Новости 21 ноября 2016 г. 10:29

Клуб "стобальников" создается из выпускников школ в Тульской области

***Объединение станет площадкой "Открытого правительства" с профильными министрами

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области будет создан Клуб выпускников школ, получивших по итогам сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 100 баллов, сообщила пресс-служба областного правительства.

В частности, по результатам ЕГЭ за последние три года в регионе 133 стобалльника, шесть из них набрали 100 баллов по двум предметам.

Клуб "стобалльников" создается в рамках проекта "100-балльники - потенциал развития региона". Основная идея клуба - объединение выпускников, получивших максимальную оценку по итогам экзамена, для повышения их социальной активности и реализации интеллектуального потенциала. Клуб позволит сформировать сообщество кадровой молодежной профессиональной элиты региона, которая после окончания высших учебных заведений останутся работать в Тульской области, отмечается в пресс-релизе.

"Я думаю, у представленного проекта очень хорошие перспективы. Его успешная реализация послужит развитию региона, а для ребят - это прекрасная возможность раскрыть свои таланты и добиться успеха", - приводятся в сообщении слова губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Среди основных задач клуба "стобалльников" - увеличение числа выпускников, максимально успешно сдавших ЕГЭ. Кроме того, клуб будет содействовать профориентации и карьерным устремлениям молодежи; развитию инноваций и научно-технического творчества, межрегионального молодежного сотрудничества талантливой молодежи; реализации потенциала студентов из числа выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 100 баллов. Также предполагается создание благоприятных условий для выдвижения на руководящие должности в сфере экономики, промышленности и управления Тульской области наиболее талантливых и образованных молодых людей, способных на реальное лидерство и развитие социально-экономической, политической и общественной активности интеллектуально высокоразвитой молодежи.

Также планируется сформировать экспертную группу из числа стобалльников, которые будут обсуждать и вносить свои предложения для развития региона. По мнению властей, клуб "стобалльников" сможет стать площадкой "Открытого правительства", где среди выпускников будут и председатель, и профильные министры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще