Новости
18 марта 2018 г. 08:44

КОИБы не работают на 20 участках в Ярославле

Ярославль. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несколько комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) не прошли контрольное тестирование в Ярославле, голосование осуществляется с помощью обычных урн, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" наблюдатели из Национального общественного мониторинга.

"На нескольких избирательных участках с утра не удалось запустить КОИБ, проблему обещают устранить в течение дня. Голосование осуществляется, избиратели опускают бюллетени в урну", - сказал собеседник агентства.

Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров пояснил "Интерфаксу", что предварительное тестирование прошли все комплексы обработки избирательных бюллетеней, но утром возникли проблемы.

"Вчера тестирование успешно прошли 100 процентов КОИБов. Однако сегодня с утра, когда начали их запускать, некоторые машины не считывали исходные данные. В этой связи по тем участкам, где возникли проблемы с работой КОИБов, было принято решение перейти к ручному подсчету голосов. Это порядка 20 участков в городе Ярославле", - пояснил О.Захаров.

В Ярославской области открыты 869 избирательных участков. Численность избирателей составляет около 1 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще