Новости 31 июля 2014 г. 15:36

Кольчугинский полицейский получил условный срок за избиение трех человек, в том числе женщины-инвалида

Владимир. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кольчугинский городской суд Владимирской области вынес обвинительный приговор старшему лейтенанту ППС, которого обвиняли в избиении трех человек, в том числе женщины-инвалида, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По информации пресс-службы, в январе этого года полицейский прибыл по вызову в жилой дом, обитатели которого пожаловались на дебоширов. Когда нарушавшие общественный порядок жильцы отказались впустить старшего лейтенанта, он отключил подачу электроэнергии в их квартиру.

"На лестничную площадку вышли женщина-инвалид, передвигавшаяся с помощью трости, и ее знакомый. Полицейский поочередно нанес им множественные удары по телу резиновой палкой, а затем избил еще двух мужчин, находившихся в квартире. У всех потерпевших зафиксированы множественные кровоподтеки, у одного был также сломан нос", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Суд признал инспектора ППС виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно, ему также запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще