Новости 9 ноября 2015 г. 08:38

Количество погибших в ДТП с пассажирским автобусом "Москва-Ереван" под Тулой возросло до девяти человек

***В тульских больницах остаются девять пострадавших

(дополненная версия)

Тула. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В травмоцентре Узловской районной больницы Тульской области скончался еще один пострадавший в результате автоаварии с участием пассажирского автобуса, выполнявшего рейс "Москва-Ереван", произошедшей на трассе "Дон" по Тулой, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного управления МЧС Максим Пряхин.

Таким образом, количество погибших в ДТП увеличилось до 9 человек.

Ранее сообщалось о восьми погибших и 35 пострадавших.

"В ночь на субботу в больнице умерла женщина 1947 года рождения, получившая в результате аварии серьезную черепно-мозговую травму и находившуюся все это время в тяжелом состоянии", - подчеркнул представитель МЧС.

Он отметил, что в настоящее время в учреждениях здравоохранения Тульской области остаются 9 человек: 8 - в Тульской областной клинической больнице и один - в Киреевской центральной районной больнице. Все они получают квалифицированную медицинскую помощь. Один пострадавший направлен в Москву в научно-исследовательский институт им. Н.В. Склифосовского", - сказал М.Пряхин.

Пассажирский автобус "Хайгер" (Higer) опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли 8 человек и более 30 пострадали.

По факту автоаварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ).

Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

Автобусом управлял 44-летний гражданин Армении Гарник Арутюнян. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 3 января 2016 года. В настоящее время он находится в статусе подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще