Новости 9 декабря 2011 г. 15:08

Количество уголовных дел о коррупции в Тульской области в 2011 году выросло в 1,5 раза - прокуратура

*** Самое громкое из них - обвинение в получении взятки экс-главой региона Дудкой

Тула. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работники учреждений здравоохранения и образования чаще всего становились фигурантами уголовных дел о коррупции, расследуемых в Тульской области, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела по борьбе с коррупцией региональной прокуратуры Виталий Новиков.

По его словам, всего с начала года в Тульской области выявлено почти 3,4 тыс. нарушений коррупционной направленности, возбуждено 669 уголовных дел. "Это почти в 1,5 раза больше, чем за весь 2010 год, когда было возбуждено 459 уголовных дел", - отметил он.

Он отметил, что самой распространенной является бытовая коррупция, куда относятся сфера здравоохранения и образования - здесь в общей сложности уголовные дела возбуждены по 362 случаям.

47 уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников службы судебных приставов.

По словам В.Новикова, лишь 8 сотрудников ОВД с начала года привлечены к уголовной ответственности по делам коррупционной направленности, 9 - муниципальных чиновников и двое - чиновники госвласти.

Среди самых громких коррупционных дел В.Новиков назвал уголовное дело экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, расследованием которого занимается СКР, а также директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова и начальника управления госслужбы и кадров обладминистрации Тамары Лисицыной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще