Новости 16 марта 2016 г. 11:50

Количество жертв пожара на пороховом заводе в Тамбовской области увеличилось до пяти

Тамбов. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовском ожоговом центре в среду скончалась работница Тамбовского порохового завода Светлана Панина, получившая ожоги 90% тела в результате пожара на предприятии 11 марта, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Котовска Эльвира Буханова.

"Контролер ОТК С.Панина 11 марта находилась на рабочем месте, в производственном помещении цеха № 5 ФКП "Тамбовский пороховой завод", расположенного в городе Котовске. После ЧП ее вместе с другими пострадавшими оперативно доставили в Тамбовский ожоговый центр", - сказала Э.Буханова.

У С.Паниной остались муж и две дочери-студентки

Таким образом, из шести получивших ожоги и травмы во время взрыва на Тамбовском пороховом заводе скончались пять человек. Один пострадавший находится на лечении в ожоговом центре второй городской больницы Тамбова, его жизни ничего не угрожает.

Ранее сообщалось о четырех погибших: Елена Серебрякова погибла на предприятии, еще трое работников завода - Виталий Судаков, Алексей Левашов и Елена Маркова - скончались в тамбовском ожоговом центре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Власти Тамбовской области заявили о том, что выплатят из средств регионального бюджета компенсации семьям погибших рабочих в размере 250 тыс. рублей.

Региональное отделение Фонда соцстрахования выплатит семьям погибших по 1 млн рублей. Также Фонд возьмет на себя все расходы по лечению пострадавших, их реабилитации и санаторно-курортному лечению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще