Новости 2 марта 2021 г. 19:13

Количество жертв пожара в психоневрологическом диспансере в Тверской области выросло до двух - СКР

Тверь. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль ход проверки по факту пожара в психоневрологическом интернате Тверской области, сообщила журналистам официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В результате пожара пострадали две женщины, которые в последующем скончались. По данному факту следственными органами СК России по Тверской области организовано проведение доследственной проверки", - сказала Петренко.

Ранее сообщалось об одной погибшей.

Официальный представитель СКР добавила, что назначена пожарно-техническая экспертиза.

"Председатель СК России поручил руководству регионального следственного подразделения предоставить доклад о результатах первоначально проведенных проверочных мероприятий. Дальнейший ход процессуальной проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - подчеркнула Петренко.

Как сообщалось, в ночь на вторник произошел пожар в двухэтажном здании психоневрологического интерната в тверской деревне Дергино. Площадь пожара не превысила 15 квадратных метров. Из корпуса было эвакуировано 54 человека, пятерых вывели спасатели.

Первоначально сообщалось о четырех пострадавших. Позже стало известно, что одна женщина скончалась по пути в больницу, вторая находилась в тяжелом состоянии, еще двоим оказана помощь на месте.

Сейчас постояльцы корпуса интерната, где произошел пожар, временно находятся в местном клубе и в других зданиях учреждения. На время ремонта в корпусе они будут размещены в Нелидовском психоневрологическом интернате.

Ситуацию с пожаром в психоневрологическом интернате взял под личный контроль глава региона Игорь Руденя.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще