Новости
14 мая 2013 г. 12:25

Коллекционер за сбыт госнаград отделался в Курской области штрафом в 45 тыс. рублей

Курск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Горшеченский райсуд Курской области признал жителя Белгородской области виновным в покушении на незаконный сбыт государственных наград.

Подсудимый приговорен к штрафу в 45 тыс. рублей, сообщает прокуратура Курской области во вторник.

Суд установил, что в августе прошлого года 37-летний житель Белгородской области решил продать часть своей коллекции через интернет.

О намерениях коллекционера стало известно сотрудникам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в августе 2012 года полицейские приобрели у подозреваемого орден "Мужества", а также медали "За отвагу" и "Суворова".

В октябре 2012 года при попытке сбыть орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, Орден Дружбы а также штык-нож к немецкой винтовке времен Великой Отечественной войны на общую сумму 245 тыс. рублей коллекционер был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия установлено, что ордена и медали в разные годы были вручены гражданам Советского Союза и РФ.

Впоследствии в ходе обысков полицейские обнаружили еще 180 медалей СССР и РФ, а также изъяли крупные денежные суммы, в том числе в иностранной валюте, документы о пересылке государственных наград, банковские карты, на которые перечислялись деньги за покупки.

Изъятые у коллекционера госнаграды возвращены их законным владельцам и в администрацию президента РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще