Новости 23 марта 2021 г. 20:00

Командир авиаполка погиб в результате ЧП под Калугой - губернатор

Калуга. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Среди погибших во вторник на авиабазе в Шайковке (Калужская область) - командир авиаполка, полковник Вадим Белослюдцев, сообщил губернатор региона Владислав Шапша на официальном странице в соцсети.

Также губернатор отметил, что угрозы гражданскому населению в результате ЧП не было.

Ранее о гибели командира сообщалось со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, экипаж состоял из четырех летчиков, один из которых выжил и госпитализирован.

Сработала так называемая "командирская катапульта" - когда одной кнопкой катапультируется весь экипаж, добавил источник.

В Минобороны РФ сообщили, что три члена экипажа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 погибли при нештатном срабатывании катапульты на аэродроме под Калугой.

"23 марта в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы несовместимые с жизнью", - заявили в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик (по кодификации НАТО: Backfire), предназначенный для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще