Новости
27 июля 2017 г. 10:39

Командир батальона ППС получил условный срок за взятки от своих подчиненных в Костроме

Ярославль. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромской областной суд утвердил приговор командиру батальона патрульно-постовой службы Костромы, признанному виновным в получении нескольких взяток от сотрудников полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области в четверг.

"На протяжении 2015 года командир отдельного батальона ППС при посредничестве своего подчиненного получал взятки от подчиненных за покровительство, сокрытие факта незаконного протокола, повышение в должности, трудоустройство родственника, смягчение дисциплинарной ответственности по результатам служебных проверок. Суммы варьировались от 30 до 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Свердловский районный суд Костромы назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 1 млн рублей. Его подчиненный - командир роты батальона - приговорен к штрафу 800 тыс. рублей за посредничество.

Уволенный из правоохранительных органов командир батальона ППС обжаловал приговор, утверждая, что вина не доказана, но облсуд оставил жалобу без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще