Новости 16 февраля 2016 г. 11:28

Комиссия Гостехнадзора вынесет решение о дальнейшей эксплуатации жилого дома в Ярославле, где взорвался газ

*** На месте аварии работает замглавы МЧС

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Комиссия Гостехнадзора даст заключение о возможности проживания людей в доме, пострадавшем от взрыва бытового газа в Ярославле, сообщается на официальном городском портале.

Соответствующее заключение будет вынесено после проведенного обследования, говорится в сообщении со ссылкой на данные комиссии по ЧС, заседание которой проводилось в связи со взрывом бытового газа.

Здание временно отключено от всех коммуникаций.

На данный момент руководители профильных структурных подразделений мэрии прорабатывают варианты для размещения людей на длительное время в жилых помещениях.

По данным мэрии, в 12.00 в ДК "Судостроитель", где временно размещены жильцы дома, пройдет выездное областное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь прибывший в Ярославль замглавы МЧС Леонид Беляев сообщил, что для обследования здания на место происшествия доставлено диагностическое оборудование "Струна", которое позволит определить возможность дальнейшей его эксплуатации.

"Но, как показывает практика, чаще всего такие здания подлежат сносу", - сказал Л.Беляев, находящийся на месте поисково-спасательных работ.

Сообщение о взрыве бытового газа на 6-ой Железнодорожной улице, 11 в Ярославле поступило в 4:20 мск вторника. Повреждена одна секция в крайнем подъезде в пятиэтажном четырехподъездном доме. По последним данным, жертвами взрыва стали четыре человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще