Новости
31 марта 2020 г. 09:09

Коммунальная авария, оставившая на сутки без воды и тепла целый район, ликвидирована в Воронеже

Воронеж. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коммунальная авария, оставившая в понедельник утром без водоснабжения и отопления Советский район Воронежа, устранена.

"РВК-Воронеж" (входит в группу компаний "Росводоканал") сообщает, что по данным на 06:30 вторника, система водоснабжения Советского района полностью выведена на показатели штатного режима работы после крупного повреждения магистрального водовода в районе улицы Холмистая.

Отмечается, что чугунный магистральный водовод был проложен в конце 70-х годов прошлого века, ранее на этом участке прорывов зафиксировано не было. Причиной нештатной ситуации стало повреждение раструба, вызванное сезонным движением грунта. Оно было ликвидировано путем установки на поврежденный участок специального бандажа из высокопрочного стального сплава.

Ранее сообщалось, что прокуратура Воронежа организовала проверку по факту массового отключения водоснабжения и отопления многоквартирных жилых домов в Советском районе города. Речь идет о коммунальных авариях 29 и 30 марта, в результате которых без воды и тепла остались 150 многоквартирных жилых домов, в которых проживает более 38 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще