Новости 25 ноября 2013 г. 12:09

Компании, вывозящей мусор в Брянске, грозит уголовное наказание

Брянск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Брянске возбуждено уголовное дело - первое и пока единственное в Центральном федеральном округе - в связи с нарушениями при вывозе мусора одним из перевозчиков отходов ООО "Спецавтопредприятие", сообщает пресс-служба администрации города.

По данным пресс-службы, "Спецавтопредприятие" вывозит мусор на полигон твердых бытовых отходов в поселке Большое Полпино Володарского района. С марта 2013 года полигон арендует ОАО "Чистая планета" - единственное в Брянске юридическое лицо с лицензией на обезвреживание и захоронение ТБО, и именно это предприятие должно получать плату за утилизацию мусора.

При заключении договоров с организациями и управляющими компаниями в тарифах на вывоз мусора уже закладываются затраты на захоронение отходов на полигоне, таким образом организация или житель платит перевозчику, тот отдает часть средств "Чистой планете".

"Согласно информации "Спецавтопредприятие", за оказанные услуги от собственников ТБО поступило более 27 миллионов рублей. На полигон в Большое Полпино с апреля по сентябрь текущего года перевозчик вывез свыше 130 тысяч кубометров ТБО на сумму в 7 млн 415 тысяч рублей. "Чистой планете" же выплатил только чуть больше 2 млн. Следовательно, не перечисляя всех положенных средств, "Спецавтопредприятие" получало незаконную прибыль, а "Чистой планете" причинило ущерб в крупном размере", - говорится в сообщении.

Отдел муниципального контроля Брянской городской администрации направил материалы в прокуратуру. Прокурорская проверка подтвердила достоверность представленных фактов, а УМВД России по Брянску возбудило уголовное дело по ч. 1 ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере". В настоящее время проходит расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще