Новости 17 марта 2010 г. 16:52

Компания "Каргилл" построит в Тульской области крупный завод по переработке мяса птицы для предприятий быстрого питания

Тула. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – В июле 2010 года компания "Каргилл" планирует начать в Тульской области строительство завода по переработке мяса птицы мощностью до 18 тыс. тонн в год.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с представителями компании "Каргилл" в России в среду.

Продукция будет поставляться компании "МакДональдс" в России, российским предприятиям быстрого питания. Проект даст серьезную возможность для развития в регионе производства мяса птицы, ее гарантированный сбыт для дальнейшей переработки на данном заводе.

Ведется строительство второй очереди завода по производству комбикормов. Общий объем капитальных вложений по данному инвестиционному проекту составит более 750 млн. рублей. Сырье, необходимое для производства кормов для крупного рогатого скота, домашней птицы, будет поступать непосредственно с других производств комплекса, что позволит наладить практически безотходное производство. В июле 2009 года состоялся пуск первой очереди завода. Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить объем производства комбикормов до 350 тыс. тонн в год.

В перспективе планируется начать реализацию проекта по расширению производства крахмалопродуктов из пшеницы. Общий объем переработки пшеницы достигнет 400 тыс. тонн в год, что существенно скажется на развитии производства пшеницы в Тульской области с устойчивым спросом на нее.

Губернатор В.Дудка особо отметил, что инвестиционная деятельность компании содействует социально-экономическому развитию Ефремовского района и тульского региона.

Численность сотрудников компании "Каргилл" в Ефремове - более 850 человек. Сумма налогов, уплаченная предприятиями компании в бюджеты всех уровней в 2009 году, составила 217 млн. рублей.

Компания "Каргилл" начала свою инвестиционную деятельность в России в 1991 году. Объем инвестиций компании в строительство и модернизацию производства за весь период создания индустриального комплекса компании "Каргилл" в городе Ефремове составляет более 8,5 млрд. рублей и включает четыре основные направления производства: крахмалопродуктов, солода, бутилированных рафинированных масел и комбикормов. Реализованы инвестиционные проекты строительства солодовни, завода по производству крахмалопродуктов из пшеницы, завода по рафинированию растительных масел.

Компанией завершен крупный социальный проект - капитальный ремонт детского отделения Ефремовской районной больницы. Сумма инвестиционных вложений по данному проекту составила свыше 65 млн. рублей. Осуществлена полная замена всех коммуникаций и инженерных сетей, оконных и дверных блоков детского стационара 3-х этажного корпуса. Кроме того, на средства компании закуплено медицинское оборудование и медицинская мебель на сумму 1,4 млн. рублей.

"Каргилл" сотрудничает с 20 сельхозтоваропроизводителями Тульской области. По состоянию на 12 марта "Каргилл-Юг" закупило в Тульской области для промышленной переработки и поставки на экспорт около 80 тысяч тонн зерна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще