Новости 27 июля 2017 г. 13:16

Концепцию стратегического развития региона до 2030 года представили в Рязанской области

Рязань. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани состоялась презентация концепции стратегического развития Рязанской области до 2030 года, разработанной Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, сообщила в четверг пресс-служба аппарата регионального правительства.

В мероприятии принимали участие глава Рязанского региона Николай Любимов, зам.министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, зам.министра финансов РФ Илья Трунин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители общественных и научных организаций, бизнес-сообщества, активные жители Рязанской области.

По словам разработчиков, при подготовке документа были учтены лучшие российские и мировые практики в области стратегического развития. В основе концепции - эколого-экономический подход, который позволит сохранить природные естественные экосистемы и имеющийся потенциал. Целью ее является создание устойчивой экономики, сохранение и преумножение человеческого капитала и в конечном итоге - улучшение качества жизни рязанцев.

"Проект содержит анализ сегодняшнего положения дел в Рязанской области и три сценария перспективного развития региона. Приоритеты устойчивого регионального развития формируются с учетом преимуществ области, которые необходимо эффективно использовать, а также угроз, которые надо преодолеть или минимизировать", - отмечает пресс-служба.

Как отметил Н.Любимов, разработчики не просто изучали документы, а опрашивали руководителей муниципальных образований, предприятий и организаций, деловых кругов, проводили фокус-группы с жителями области.

"Документ долгосрочного планирования Рязанской области крайне необходим. Мы должны знать, к чему стремиться, понимать, как нам развиваться. При помощи стратегии мы четко определим, какие нам нужно создать условия, чтобы инвестировали в Рязанскую область, чтобы наши предприятия, малые и крупные, захотели заниматься бизнесом на территории региона и это у них успешно получалось. Чтобы людям было комфортно жить и работать в Рязанской области, чтобы рос уровень благосостояния населения", - подчеркнул он.

Планируется, что концепция стратегического развития до 2030 года ляжет в основу будущей долгосрочной Стратегии развития Рязанской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще