Новости 3 декабря 2013 г. 15:40

Конфликт в брянском Дятькове не носил национальной окраски - власти

Брянск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Массовая драка в Дятьково Брянской области возникла на бытовой почве, и ее можно было избежать, если бы о конфликте вовремя сообщили в полицию, считает замначальника управления региональной безопасности Александр Ершов.

"Конфликт возник на бытовой почве и не носил национальной окраски, хотя в нём и участвовали представители армянской диаспоры. С момента начала драки прошло около 2 часов, прежде чем очевидцы позвонили в полицию. Такая задержка определила последствия инцидента", - приводит слова А.Ершова, сказанные им на оперативном совещании у губернатора Николая Денина, пресс-служба правительства Брянской области.

Глава администрации Дятьковского района Павел Валяев сообщил, что драке, возможно, предшествовал конфликт, связанный с ДТП.

"Ситуация была пущена на самотек, и небольшой конфликт, который можно было погасить в зачатке, перерос в уличные беспорядки", - подчеркнул, в свою очередь, прокурор Брянской области Николай Журков.

Глава региона Н.Денин призвал власти на местах вместе с правоохранительными органами гасить подобные конфликты на начальной стадии.

Как сообщалось, массовая драка в Дятьково произошла в ночь на 1 декабря. В ней участвовали около 30 человек, в том числе граждане Армении. В результате 5 человек были госпитализированы: один из участников конфликта был ранен из травматического оружия, у двоих ножевые ранения, еще двое получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ "хулиганство". Полиция установила личности 19 участников конфликта, 8 из них задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще