Новости
14 февраля 2019 г. 17:57

Конкурс "Чудо-сани", рыцарские поединки и "Маланьины посиделки" ожидают гостей фестиваля "Маланья" в Белгородской области

Белгород. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья" в десятый раз собирает друзей на территории парка регионального значения "Ключи" в Прохоровском районе Белгородской области 16 февраля, сообщили "Интерфаксу" в областном Центре молодёжных инициатив.

"Фестиваль "Маланья Зимняя" отличается от летнего традиционно зимними забавами: катанием с горки, колядками. В этом году будет проходить конкурс на лучшее украшение саней - "Чудо-сани". При этом его участникам нужно будет еще и пройти испытание своих саней на полосе препятствий", - рассказал представитель организаторов.

Гостям фестиваля предложат не только проголосовать за самые нарядные сани, но и поучаствовать в их снежном испытании.

Желающие смогут пострелять из старинного лука или арбалета на площадке "Вольные стрелки", посмотреть рыцарские поединки военно-исторического клуба "Белгородская засечная черта", изготовить народную куклу или оберег на мастер-классах в "Городе мастеров".

На "Маланьиных посиделках" можно познакомиться с русскими традициями и обрядами, реконструкцией традиционных народных праздников, в зоне "Щедрая Маланья" - отведать традиционные угощения от разных территорий.

"Новинкой фестиваля в этом году станет парад сказочных героев. Каждое муниципальное образование области представит свою ростовую куклу", - пояснил собеседник агентства.

Запланировано более 200 творческих номеров от всех муниципалитетов Белгородской области. Также ожидаются участники из Воронежской, Курской, Ростовской и Орловской областей с вокальными, инструментальными и хореографическими выступлениями, основанными на самобытных материалах своих территорий.

По данным организаторов, для участия в фестивале подано свыше 250 заявок по всем направлениям.

Ежегодно участниками фестиваля "Маланья", который проходит два раза в год - летом и зимой, становятся свыше 1,5 тыс. человек из Белгородской области и регионов РФ (Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой областей, Ростова-на-Дону, Москвы и других городов).

За 6 лет существования фестиваль посетили свыше 60 тыс. человек. В 2016 году фестиваль "Маланья" стал самым популярным и посещаемым культурным мероприятием в Белгородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще