Новости 8 февраля 2011 г. 13:29

Конкурс среди одномандатников на выборах в горсовет Владимира составит 4 человека на место

*** Нынешнему мэру отказано в регистрации

Владимир. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимире завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах в городской совет, которые пройдут в марте этого года, сообщила пресс-служба облизбиркома.

К выборам допущены все партии, изъявившие желание баллотироваться в горсовет - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко" и "Справедливая Россия".

Из 162 человек, решивших баллотироваться в горсовет по одномандатным округам, 44 было отказано в регистрации, что составило более 27% от первоначального числа подавших документы в избирком. В результате средний "конкурс" на одно место в горсовете у одномандатников составляет 4,3 человека, говорится в сообщении.

В регистрации на выборах в горсовет, среди прочих, было отказано и мэру Владимира Александру Рыбакову, отмечает пресс-служба.

До подачи документов член "Единой России" А.Рыбаков проиграл первичные партийные выборы экс-директору муниципального предприятия "Владимирводоканал" Вячеславу Зеленину, который и стал официальным кандидатом от "единороссов" в своем избирательном округе. Позднее мэр Владимира принял решение самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру по тому же округу. Однако в ходе проверки поданных А.Рыбаковым документов в них были обнаружены нарушения, которые и стали причиной для отказа в регистрации, сообщается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще