Новости
7 июня 2018 г. 16:30

Конкурсы русской самобытности, народные потехи и молодецкие забавы ждут гостей фестиваля "Маланья" в Белгородской области

Белгород. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 20 интерактивных зон и две концертные площадки для выступлений подготовили организаторы шестого фестиваля народности и исторических реконструкций "Маланья", который пройдет в парке регионального значения "Ключи" Прохоровского района Белгородской области 10 июня, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Мы запустим две концертных площадки вместо одной, потому что количество желающих выступить значительно возросло. Будет интересно и детям, потому что мы предусмотрели интерактивные и игровые площадки", - приводятся в пресс-релизе слова директора областного Центра молодёжных инициатив Александра Попова.

По его словам, фестиваль полюбился иностранцам, которые обучаются в белгородских вузах. Они охотно участвуют в русских народных играх и забавах, без которых не обходится ни один фолк-фестиваль. В этом году организаторы ожидают на летней "Маланье" гостей со всех континентов.

Гости фестиваля традиционно становятся и его участниками. Их ждут не только зрелища в виде исторических реконструкций и концертов, но и разнообразные игры и потехи, конкурсы и спортивные состязания.

В конкурсе "Краса и богатырь" участницы будут соревноваться во владении народными ремеслами, а участники - в богатырской силе и молодецкой удали. На площадке "Караоке-фолк" выберут лучшего исполнителя русской народной песни.

Умельцы с "Ярмарки ремесел" подготовили для желающих мастер-классы по художественной ковке, изготовлению глиняной игрушки, русской тряпичной куклы.

На "Маланью" традиционно приедут мастера декоративно-прикладного творчества и фольклорные коллективы из Белгородской, Тульской, Ростовской, Липецкой, Воронежской, Курской и других областей.

Ежегодно участниками фестиваля становятся свыше 1,5 тыс. мастеров декоративно-прикладного творчества, вокалистов, участников ансамблей и реконструкторов из России и Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще