Новости 15 февраля 2011 г. 14:13

Контракт на уборку улиц Владимира стал предметом уголовного разбирательства

Владимир. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту ущерба, нанесенного городскому бюджету Владимира в ходе реализации муниципального контракта на уборку улиц в областном центре.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По информации ведомства, в сентябре прошлого года мэрия Владимира и муниципальное бюджетное учреждение "Благоустройство" заключили трехлетний контракт на содержание и ремонт объектов благоустройства с ООО "Мехколонна". Стоимость контракта превысила 1,35 млрд рублей, которые выплачивались из городского бюджета.

В ходе проверки выявлено завышение почасовой стоимости амортизации техники, используемой на работах по вывозу снега с городских территорий. Почасовое завышение затрат составило свыше 500 рублей.

"Таким образом, в ноябре-декабре 2010 года бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере около 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще