Новости 19 июня 2009 г. 09:31

Контролировать работу брянских ИК будет инициативная группа из родственников заключенных

Брянск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В исправительной колонии N1 Брянска прошла встреча руководства регионального управления ФСИН России, представителей прокуратуры, структур общественного контроля за деятельностью УИС Брянской области, общественной организации "Женщины Брянщины" с родственниками осужденных, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления ФСИН.

   "Необходимость встречи была вызвана тем, что родственники осужденных стали получать анонимные сообщения о якобы имевших место в брянских колониях издевательствах и избиении их сыновей, братьев, отцов. Об этом же написали ряд СМИ. Начальник регионального УФСИН Сергей Мороз рассказал родственникам о проводимой в колониях региона работе по улучшению условий отбывания наказания осужденными, отметил, что большинство осужденных выполняют установленные нормы поведения. Он выказал уверенность, что единичные случаи сопротивления законным требованиям не смогут помешать наведению порядка в исправительных учреждениях области и совершенствованию всей пенитенциарной системы в целом", рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе отметили, что девять представителей общественности побывали в самой колонии, встретились и пообщались с заключенными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще