Новости
3 августа 2020 г. 16:54

Коронавирус подтвержден у 119 строителей Курской АЭС-2 - глава Курчатова

Курск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована среди работников ООО "Строительно-монтажное управление №1" (СМУ-1), занятых на стройплощадке Курской АЭС-2, сообщил глава города Курчатов Курской области Игорь Корпунков.

"На сегодняшний день 119 строителей АЭС-2 болеют коронавирусом (...) Прошли пик заболевания "Титан-2" и "РосСЭМ". Но вызывает опасение организация "СМУ-1", где на сегодняшний день 104 человека с положительным тестом на ковид. 31 июля мы полностью закрыли общежитие, где проживала эта организация, на обработку. Люди расселены", - сказал Корпунков на совещании оперативного штаба в понедельник.

По его словам, все зараженные работники изолированы, часть из них находится в больницах. Их коллеги из контактной группы и с отрицательным тестом размещены по другим общежитиям и в гостинице Курчатова.

В настоящее время проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Ранее сообщалось, что в конце июня на стройплощадке Курской АЭС-2 было выявлено два очага распространения коронавируса. По информации губернатора Курской области Романа Старовойта, один из очагов был выявлен среди работников АО "Концерн Титан-2" (подконтрольно "Росатому"), где коронавирус был подтвержден у 26 работников.

Курская АЭС-2 - станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Схема территориального планирования в области энергетики до 2030 года, утвержденная правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории Курской области четырех энергоблоков ВВЭР-ТОИ. Установленная мощность каждого блока будущей станции - 1,255 ГВт. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков действующей атомной станции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще