Новости
23 апреля 2020 г. 13:47

Коронавирус выявили у персонала больницы скорой помощи Курска

Курск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Больница скорой медицинской помощи (БСМП) Курска закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса у медицинского персонала, сообщает комитет здравоохранения Курской области.

Отмечается, что при обязательном тестировании медицинских работников на COVID-2019 среди сотрудников БСМП были выявлены положительные результаты на новую коронавирусную инфекцию. Большинство сотрудников направлены на домашний карантин, пять человек госпитализированы в областную инфекционную больницу им. Семашко.

В настоящее время больница не принимает пациентов, их направляют в другие стационары Курска. Оставшиеся пациенты и персонал регулярно проходят обследование на COVID-19.

По данным комитета здравоохранения, в учреждении проводится усиленная санитарная обработка. Специалисты бригады радиационной, химической и биологической защиты полностью обработали приемное отделение БСМП, завершается обработка терапевтического корпуса.

В настоящее время в Курской области зарегистрировано 308 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 4 человека, выздоровели 28 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще