Новости
7 апреля 2020 г. 22:11

Коронавирус выявлен у беременной в Воронежской области

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Одна из 23 пациентов в Воронежской области, у которых подтвержден коронавирус нового типа, беременна, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Оксана Козлова.

"На сегодняшний день в Воронежской области уже есть инфицированная COVID-2019 беременная женщина. Доктора проводят ее лечение и очень надеются, что будущая мама скоро поправится и инфекция не отразится на здоровье будущего малыша", - написала Козлова в своем фейсбуке.

При каких обстоятельствах женщина была инфицирована, она не уточнила.

По словам Козловой, в настоящее время все женские консультации и родильные дома в период всеобщей изоляции в регионе отменили плановый прием пациенток. Вместо них организуются стационары на дому.

"Это связано с опасностью инфицирования беременных как по пути в медицинскую организацию, так и при ее посещении. С учетом вероятности бессимптомного течения COVID-2019, а также необдуманного визита женщины с признаками ОРВИ, опасность инфицирования беременных в медорганизациях остается высокой", - рассказала пресс-секретарь.

Представитель департамента здравоохранения сообщила также, что беременные относятся к группе риска по COVID-2019, поскольку тяжелее переносят заболевание, а также возрастают риски потерять ребенка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще