Новости 23 апреля 2020 г. 16:22

Коронавирус выявлен у сотрудников медучреждений в Воронежской и Ярославской областях

Воронеж. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Диагноз "коронавирусная инфекция" за истекшие сутки подтвердился у сотрудников медицинских учреждений в нескольких регионах ЦФО.

В частности, по информации департамента здравоохранения Воронежской области, COVID-19 подтвержден у врача и фельдшера службы скорой медицинской помощи Новоусманской районной больницы.

Отмечается, что в больнице они не контактировали с зараженными коронавирусом и, предположительно, заразились либо в частной клинике, где оба подрабатывали, либо в быту. При этом установлено, что фельдшер скрыл от работодателя факт контакта с приехавшими из эпидемически неблагополучной территории и продолжал выходить на работу.

Администрация больницы совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела необходимую противоэпидемическую работу со всеми, с кем контактировали сотрудники "скорой", в том числе с пациентами, к которым они выезжали. В больнице, где они работали, проведена санитарная обработка.

Также положительный тест на коронавирус подтвердился у сотрудника гематологического отделения Ярославской областной больницы.

"Вce кoнтактирoвавшие с этим cотрудником лицa oбcледoваны, у них взяты мaзки", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона

Пациенты, поступающие в больницу, госпитализируются в другие отделения до получения результатов тестов медиков на коронавирус.

Кроме того, стало известно об ухудшении состояния здоровья врача Белгородского онкологического диспансера, который ранее был госпитализирован с СOVID-осложненной пневмонией в специализированное отделение 2-ой горбольницы Белгорода. По информации первого замначальника регионального департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, озвученной на брифинге в четверг, минувшей ночью ему стало хуже, он подключен к аппарату ИВЛ.

Как сообщалось, доктор заразился коронавирусом от своей пациентки, клинические признаки ОРЗ у которой обнаружились уже после выписки из онкодиспансера. Эта пациентка с легкой степенью заболевания находится на амбулаторном лечении под наблюдением своего семейного врача в Старом Осколе.

По информации депздрава области, в Белгородском онкодиспансере был выявлен очаг заражения COVID-19, тесты на коронавирус подтвердились у 32 человек, из которых девять - медработники.

Зараженные без клинических проявлений заболевания изолированы в двух отделениях онкодиспансера, которые расположены в отдельно стоящих зданиях. Диспансер продолжает функционировать.

Между тем, власти Рязанской области предоставили медицинским работникам, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, возможность проживать отдельно от своих семей. По данным пресс-служба регионального министерства здравоохранения, для 65 сотрудников областной клинической больницы им. Н.А.Семашко, в одной из гостиниц для них снято 36 номеров и предоставлено трехразовое питание. Медучреждение со своей стороны обеспечивает автотранспорт для доставки сотрудников на работу.

Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в Белгородской области на 23 апреля составило 202 человека. Прирост COVID-положительных за сутки в регионе составил 26 человек.

В Ярославской области общее число инфицированных достигло 263, в том числе новых 35.

В Воронежской области всего зарегистрирован 261 случай заражения коронавирусом, их них 25 человек за последние сутки.

В Рязанском регионе всего зафиксировано 429 больных, из 37 выявлено за истекшие сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще