Новости 27 октября 2016 г. 15:53

Корпорация МСП обещает поддержку двум проектам Белгородской области

Белгород. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Корпорация МСП" до конца 2016 года рассмотрит как минимум два крупных проекта от Белгородской области, сообщил генеральный директор корпорации Александр Браверман журналистам в четверг.

"Мы рассматриваем тепличный комплекс, и его поддерживает субъект Российской Федерации тоже, и мы рассматриваем один из заводов по утилизации твердых бытовых отходов - та проблема, которая в области и в России стоит очень остро. И это только на 2016 год", - сказал А.Браверман.

Речь идет о строительстве тепличного комплекса ООО "Гринхаус" за 6 млрд рублей в Старооскольском городском округе и о проекте ООО "Флагман" по строительству в Губкине мусоросортировочного комплекса и полигона для захоронения ТБО за 1,5 млрд рублей.

По словам А.Бравермана, проектам может быть оказана прямая гарантийная поддержка АО "Корпорация "МСП", а также поддержка в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ("Программа 6,5").

По данным Корпорации МСП, в настоящее время на рассмотрении находится ряд проектов Белгородской области на общую сумму 10 млрд рублей. На сегодняшний день корпорация предоставила субъектам малого и среднего бизнеса региона гарантийную поддержку общим объемом 2,5 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь инвестиции на сумму 4,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ООО "Гринхаус" планирует к 2020 году построить в Староосокольском городском округе тепличный комплекс площадью 108 га. Первую очередь теплиц площадью 24 га и производственной мощностью до 19,3 тыс. тонн овощей в год предполагается ввести осенью 2017 года.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса проектной мощностью 150 тыс. тонн в год и полигона для захоронения ТБО мощностью 3,7 млн тонн в Губкинском городском округе ведет ООО "Флагман" (Белгород). Сдача полигона намечена на конец 2016 года. Окончание строительства комплекса намечено на 2023 год.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО "Гринхаус" создано в 2015 году. Основной вид деятельности - овощеводство. Головной компанией является ООО "Сигма Кэпитал" (Москва), возглавляемая сыном Романа Абрамовича Аркадием.

ООО "Флагман" зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основные виды деятельности - сбор и обработка вторсырья и отходов. Учредители компании - физические лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще