Новости
19 февраля 2018 г. 15:28

Корпорация МСП поддержит 6 инвестпроектов на 1,9 млрд руб. в Тульской области

Тула. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Корпорация МСП готова оказать кредитно-гарантийную поддержку шести инвестиционным проектам в Тульской области, заявил генеральный директор корпорации Александр Браверман в понедельник на встрече с представителями бизнес-сообщества в Туле.

"В рамках повестки сегодняшних мероприятий мы рассмотрим шесть приоритетных проектов, которые могут получить поддержку Корпорации общим объемом 1,9 млрд рублей", - приводит пресс-служба облправительства слова А.Бравермана.

В частности, планируется поддержка проектов в сфере агропромышленного комплекса, солепромысла, машиностроения, строительства жилья и первого частного бизнес-инкубатора.

Общий объем инвестиций в Тульскую область по данным проектам составит порядка 3 млрд рублей.

Глава Корпорации МСП отметил успешный опыт тульского региона по созданию благоприятного бизнес-климата.

"В минувшем году Тульская область продемонстрировала устойчивую тенденцию роста в сфере востребованности предпринимателями реализуемых мер поддержки. Это свидетельствует об увеличении экономической активности, укреплении потенциала сегмента МСП в регионе, а также повышении уровня информированности предпринимателей о государственных инструментах содействия развитию малого и среднего бизнеса. Мы продолжаем взаимодействие с руководством Тульской области в рамках реализации приоритетных задач в отрасли формирования инфраструктуры поддержки бизнеса, а также развиваем новые направления совместной работы, включая поддержку проектов в области сельхозкооперации", - сказал А.Браверман.

В свою очередь, глава региона Алексей Дюмин отметил, что сейчас в области работает более 62 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято более 180 тыс. человек. Он также подчеркнул, что малое и среднее предпринимательство динамично развивается: появляются новые рабочие места, увеличивается оборот предприятий и растёт заработная плата сотрудников.

"Тесный диалог власти и бизнеса уже не первый год помогает нам реализовывать курс президента России Владимира Путина на формирование благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. Опыт Тульской области по созданию системы поддержки бизнеса признан одним из самых успешных в России", - подеркнул А.Дюмин.

Также губернатор напомнил, что в Тульской области активно внедряются 12 целевых моделей по упрощению административных процедур, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Среди них - целевая модель "Поддержка малого и среднего предпринимательства".

Тульская область активно работает совместно с Корпорацией МСП с 2016 года. Сотрудничество позволяет привлекать дополнительные финансовые ресурсы в региональный бизнес, проводить обучение бизнесменов, а также способствует активному участию тульских предпринимателей в закупках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще