Новости 17 марта 2014 г. 13:02

Корью заразились 35 членов семей баптистов в Белгородской области

*** Инфекцию они подхватили от их братьев по вере из Курской области

Белгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число заразившихся корью в Белгородской области выросло до 35 человек, сообщается на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Из числа заболевших 26 человек - дети в возрасте до 14 лет.

Все случаи заболевания зарегистрированы в семьях евангельских христиан-баптистов, уточняется в сообщении.

"Все дети не привиты против кори по причине отказа. Заболеваемость регистрируется на территории Белгородского района и Белгорода", - сказано в сообщении.

На сегодняшний день, по данным управления Роспотребнадзора по Белгородской области, 9 человек заболевших находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице, 26 уже выздоровели. Работники поликлиник организовали постоянное наблюдение за теми, кто контактировал с заболевшими.

Как сообщалось, первые два случая заболевания корью были выявлены в регионе в конце января текущего года. Две девушки, местные жительницы, были госпитализированы в областную инфекционную больницу. Обе выезжали в Курскую область и общались с семьями христиан-баптистов.

С начала года в Курской области корью заболели более 200 человек - приверженцев Совета церквей евангельских христиан-баптистов. Все заболевшие не были привиты по религиозным убеждениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще