Новости 22 ноября 2012 г. 15:23

Костромич получил почти два года строгого режима за то, что оскорбил полицейских и покусал одного из них

Ярославль. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал 26-летнего жителя Костромы виновным в применении не опасного для здоровья насилия и публичном оскорблении представителя власти, сообщает облпрокуратура в четверг.

Согласно материалам дела, в мае 2012 года полицейские, находясь на дежурстве, увидели сидевшего у дороги пьяного мужчину и подошли к нему.

Через некоторое время молодой человек, проходивший мимо, стал интересоваться, что им нужно от мужчины. Полицейские объяснили, что тот находится в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Услышав ответ полицейских, прохожий стал ругаться в их адрес нецензурной бранью.

Сотрудники ОВД пояснили ему, что оскорбление полицейских является правонарушением и предложили ему проехать в отдел полиции.

Не желая подчиниться, костромич начал размахивать руками, полицейские решили надеть на него наручники, и тогда задерживаемый укусил одного из стражей порядка за пальцы левой руки, говорится в сообщении.

"Не желая садиться в служебный автомобиль, он держался за кузов, в результате чего погнул заднюю дверь автомобиля. Затем молодой человек схватил одного из сотрудников полиции за форменную одежду и порвал ему молнию на куртке", - говорится в сообщении.

Полицейским для того, чтобы задержать дебошира и доставить его в отдел полиции, пришлось вызвать еще один экипаж.

Суд приговорил молодого человека к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще