Новости 13 сентября 2016 г. 13:21

Костромичка пятнадцать лет прожила на кредиты, оформленные на себя и на полсотни друзей

Ярославль. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Костроме рассмотрит дело в отношении жительницы Костромы, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по Костромской области.

"55 жителей Костромы обратились в полицию с заявлениями, что на протяжении шести лет оформляли кредиты на себя по просьбе знакомой и передавали ей деньги. Совокупная задолженность превысила 61 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в ходе расследования было установлено, что женщина жила на заемные средства более 15 лет, при этом своим знакомым она обещала, что самостоятельно рассчитается по кредитам. На протяжении этих лет она работала в кредитном учреждении.

"В ходе следствия, обвиняемая симулировала психическое заболевание и даже лежала в больнице, но диагноз не был подтвержден", - уточнил собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, в уголовном деле по ч.3 ст. 159.3 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения) 20 томов. Оно направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще