Новости 9 марта 2022 г. 15:03

Костромская область предоставит поддержку бизнесу на фоне санкций

Кострома. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил выработать меры поддержки крупного бизнеса, сообщает пресс-служба администрации региона в среду.

"За последнюю неделю по крупным предприятиям мы фиксируем проблемы, связанные с логистикой, дилерскими сетями. В связи с этим прошу выработать конкретные меры оказания помощи крупному бизнесу", - приводятся в сообщении слова Ситникова.

Он также считает, что в будущем в стране появится множество возможностей для малого и среднего предпринимательства.

"Вспомните, когда после присоединения Крыма в отношении России были введены санкции и страна была вынуждена принимать контрмеры в части производства отдельных продуктов питания, которые шли к нам из-за рубежа. В результате выросло производство сыров, открылись новые направления и рынки", - сказал губернатор.

Ситников поручил региональному департаменту АПК оказать дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителям, а также увеличить производство овощей. Он призвал помочь фермерам и компаниям со сбытом продукции.

"Используйте форматы ярмарок, прямые договоры с трудовыми коллективами на поставку овощей", - отметил Ситников.

Кроме того, губернатор отметил необходимость выработки комплекса мер по трудоустройству граждан, а также создания программы поддержки строительного бизнеса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще