Новости
30 ноября 2010 г. 19:07

Костромская область в течение двух лет намерена ликвидировать очередь в детские сады - губернатор

Кострома. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области разработана и реализуется программа, согласно которой очередь в детские сады должна быть ликвидирована в течение 2011-2012 годов, сообщил во вторник "Интерфаксу" губернатор Игорь Слюняев, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

"Как правило, по итогам послания президента Федеральному Собранию, мы готовим план мероприятий, утверждаем его, и в течение года стараемся, чтобы каждый тезис послания нашел свое отражение в делах и заботах администрации Костромской области", - отметил И.Слюняев.

Он подчеркнул, что ряд мероприятий, которые содержатся в послании президента, уже находятся в стадии реализации. К примеру, программа строительства детских садов, реконструкции, капитального ремонта.

"Вот если взять только один город - Кострому - то за последние 20 лет порядка 90% детских садов было перепрофилировано под иные цели, там сегодня офисы, коммерческие банки, торговые предприятия. Конечно, винить в этом муниципальные власти нельзя, поскольку мы по-прежнему живем в условиях депопуляции населения, и первый год является таким положительным годом, когда число умерших меньше, чем число родившихся на территории РФ", - сказал глава региона.

При этом он отметил, что Костромская область является лидером в плане рождаемости в ЦФО.

"Так вот, мы такую программу приняли, и за три года нам удалось существенно сократить очередь в детские дошкольные учреждения. Она сегодня составляет 4 с небольшим тысячи человек, и мы ставим перед собой задачу за счет перепрофилирования, расширения числа групп, создания на базе образовательных школ дошкольных групп или классов, ликвидировать такую очередь в течение 2011-2012 годов", - сказал И.Слюняев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще