Новости
3 июня 2019 г. 12:01

Костромская область за 5 месяцев сократила госдолг на 1 млрд руб

Ярославль. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Государственный долг Костромской области в январе-мае 2019 года сократился на 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба главы региона со ссылкой на директора департамента финансов Костромской области Игоря Замураева.

"С начала года государственный долг Костромской области сокращен на 1 млрд рублей, на эту сумму погашены банковские кредиты. Долговая нагрузка на областной бюджет сокращена со 115,2% на начало года до 107,95%", - отметил Замураев.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в апреле поставил перед департаментом финансов задачу в течение мая предпринять меры для снижения долговой нагрузки на региональный бюджет до 107-108%.

По данным Замураева, в мае Костромская область погасила долговые обязательства перед кредитными организациями на сумму 700 млн рублей. Это позволит уже в текущем году сэкономить на обслуживании госдолга 63 млн рублей.

По прогнозам первого заместителя губернатора Алексея Афанасьева, до конца года долг сократится до 96%.

По данным департамента финансов, добиться уменьшения госдолга удалось благодаря росту собственных доходов бюджета. По оперативным данным, за 5 месяцев текущего года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 8,9 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 14,7% или на 1,1 млрд рублей.

Так, в частности, отмечен рост поступлений по налогу на прибыль организаций (на 16,1%), НДФЛ (на 14,6%), акцизам (на 28,7%), налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 12,8%), плате за использование лесов (на 12,6%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще