Новости 19 июня 2015 г. 15:25

Костромская область заняла шестое место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности

Ярославль. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромская область в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности заняла шестое место вслед за Республикой Татарстан, Калужской, Белгородской, Тамбовской и Ульяновской областями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.

"Результаты рейтинга нас, конечно же, очень обрадовали. Второй год подряд быть в десятке регионов, создавших лучшие условия для ведения бизнеса, для нас очень почетно и престижно", - процитировал собеседник слова и.о.губернатора Сергея Ситникова.

По словам собеседник агентства, попадание в 2014 году Костромской области в пятерку лучших субъектов Российской Федерации по инвестиционному климату обеспечило области хорошую узнаваемость и многократно увеличило интерес инвесторов к региону. После оглашения результатов инвестиционного рейтинга в 2014 году инвесторы начали самостоятельно инициировать обращения к Костромской области.

"Весь 2014 год наблюдалась положительная динамика, по итогам 12 месяцев объем инвестиций увеличился по сравнению с 2013 годом на 19% и достиг 27,7 млрд рублей. Сейчас в региональный реестр включены 17 инвестиционных проектов на общую сумму более 30 млрд рублей. В прошлом году в него были включены четыре важных для региона проекта, их реализация даст экономике области около 12 млрд рублей и более 800 новых рабочих мест", - рассказал собеседник агентства.

В национальном рейтинге 2015 года участвовали все субъекты РФ. Он состоял из 54 показателей, которые группируются в 19 факторов. Факторы объединены в четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще