Новости 1 сентября 2014 г. 11:28

Костромская полиция не подтвердила факт расследования по нападению на гей-активиста Николая Алексеева

Ярославль. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромские полицейские не проводят расследования по нападению на гей-активиста Николая Алексеева, сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Костромской области Александр Тугарев.

Н.Алексеев в понедельник сообщил, что правоохранительные органы Костромы начали расследование по факту его избиения. "Костромская полиция начала немедленное расследование по факту нападения на Н.Алексеева", - написал активист в своем Твиттере.

В УМВД "Интерфаксу" подтвердить эту информацию не смогли.

"У участковых и в городской полиции этого дела нет. Также никаких заявлений нет в дежурной части. Подтвердить эту информацию мы не можем", - сказал А.Тугарев.

Гей-активист Н.Алексеев с весны 2013 года пытался провести в Костроме митинги и шествия против местного закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Однако горадминистрация несколько раз запрещала активисту это. В июле Свердловский районный суд Костромы признал незаконным запрет горадминистрации на проведение шествия ЛГБТ-активистов, которое было запланировано на 1 июня в День защиты детей. Также активист оспаривал еще несколько решений чиновников о запрете митингов и шествий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще