Новости
30 мая 2012 г. 14:01

Костромская полиция заявляет об изъятие самой крупной за последние 10 лет партии контрафактного алкоголя

Ярославль. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские изъяли у костромского предпринимателя более 12 тонн технического спирта и готовой алкогольной продукции, изготовленной под всемирно известными брендами, сообщает отдел информации и общественных связей УМВД по региону в среду.

Отмечается, что изъятая партия контрафактной алкогольной продукции стала самой крупной за последние 10 лет.

В ходе проверки торговой точки костромича выяснилось, что кроме заявленных лосьонов и средств для ванн, реализуется алкогольная продукция. На складе были обнаружены большие запасы водки, конька и виски всемирно известных брендов.

"Индивидуальный предприниматель закупал продукцию в других регионах России, в том числе на Северном Кавказе. Привозил в Костромскую область и продавал проверенным клиентам. Далее эта продукция очень сомнительного качества поступала на прилавки магазинов", - приводятся в сообщении слова начальника отдела по выявлению преступлений в сфере предпринимательства УМВД России по Костромской области Сергея Сиротина.

Уже известно, что реализация алкоголя происходила не только со склада, который располагался в Костроме, но и с колес большегрузного рефрижератора, который стоял в поселке Фанерник Костромского района.

часть изъятой продукции направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр. Специалистам предстоит определить, отвечает ли изъятый товар требованиям безопасности.

Затем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по целому ряду статей, в том числе по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще