Новости 9 июля 2015 г. 14:27

Костромские полицейские нашли 60 старинных икон, похищенных из церквей в нескольких российских регионах

Ярославль. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ходе расследования уголовного дела о краже икон полиция Костромской области установила место хранения шести десятков старинных образов, окладов и церковной утвари, похищенных из церквей разных регионов России, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ранее по уголовному делу был задержан житель Вологодской области, который рассказал о своих подельниках и месте хранения похищенного.

"В месте, указанном мужчиной, полицейские обнаружили 60 икон, которые, по предварительным данным, ранее принадлежали церквям и храмам Костромской, Вологодской, Архангельской и иных областей", - говорится в сообщении.

Полицейские устанавливают личности остальных похитителей, происхождение старинных образов и их владельцев. Кроме того, ищут покупателей, которые в разное время приобретали у преступников украденные иконы.

Как отмечает полиция, задержанный находил старинные иконы по фотографиям, размещенным на сайтах епархий или храмов. Затем он приезжал в церкви, присматривался к образам, а ночью похищал приглянувшиеся иконы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще