Новости
27 июля 2020 г. 12:25

Костромские полицейские задержали подозреваемого в хищении 18 кг ювелирных изделий

Ярославль. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция Костромской области возбудила уголовные дела в отношении местного жителя, который подозревается в хищении серебряных изделий с ювелирного завода, сообщает пресс-служба МВД России.

В полиции Красносельского района региона обратился владелец предприятия. Он рассказал, что в ходе инвентаризации была выявлена недостача 18 кг серебра стоимостью 1,4 млн рублей.

Полиция установила, что к хищению может быть причастен экс-работник предприятия, который отвечал за торговлю ювелирными изделиями.

"Оперативники выяснили, что мужчина проиграл свои сбережения на онлайн-тотализаторе и, чтобы восполнить ущерб, заложил в ломбард вверенное ему серебро. Однако ставки не сработали, и он потерял все денежные средства", - приводится в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Она также отметила, что после объявления работодателем инвентаризации, подозреваемый ночью пришел к служебному зданию, разбил окно в одном из кабинетов, вылил туда из принесенных с собой бензин и бросил зажженную спичку. Поджогом он хотел скрыть недостачу.

В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 160 УКР РФ (присвоение или растрата) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще