Новости 18 марта 2010 г. 15:08

Костромские военнослужащие, похитившие приборы ночного видения на 6 млн, получили от двух до пяти лет лишения свободы

Кострома. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащих части, расположенной в Костромской области, и их сообщников, признав их виновными в хищении 67 приборов ночного видения, сообщила в четверг пресс-служба управления ФСБ по Костромской области.

"Установлено, что в конце 2008 - начале 2009 года со склада войсковой части, расположенной в городе Буй, военнослужащие в сговоре с гражданскими лицами - бывшими военнослужащими этой части - похитили 67 приборов ночного видения "ПНВ-10-т" стоимостью около 94 тысяч рублей каждый (всего на общую сумму более 6 млн рублей). В ходе следствия изъято 43 прибора на сумму более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

5 марта 2010 года Ярославский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении пяти человек, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.158 УК РФ и п. "б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в крупном и особо крупном размере).

"Преступники приговорены к лишению свободы на срок от двух до пяти лет и денежному штрафу в размере от 50 до 100 тысяч рублей", - уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще