Новости 1 августа 2017 г. 16:35

Костромского предпринимателя и его помощника арестовали за использование рабского труда на пилораме

Ярославль. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники правоохранительных органов Костромской области освободили двух рабочих, трудившихся на пилораме бесплатно под угрозой применения силы.

В пресс-службе следственного управления СКР по региону "Интерфаксу" сообщили во вторник, что предприниматель, использовавший рабский труд на производстве древесины, и его приятель, помогавший ему в незаконном бизнесе, арестованы.

По версии следствия, в 2016 году предприниматель на арендованной пилораме в Судиславском районе организовал производство древесины и нанял двух мужчин, обещая платить по 500 рублей за кубометр. Затем под угрозой применения силы он заставил их работать бесплатно.

Позднее один из рабочих сбежал и прятался в деревне в Галичском районе. "Предприниматель со своим знакомым похитил его, избил и привез на пилораму", - отметил сотрудник пресс-службы

"В ходе проведения совместной спецоперации сотрудниками управления внутренних дел и отдела Росгвардии потерпевшие освобождены, противоправная деятельность пресечена", - рассказал собеседник агентства.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по ч.2 ст.126 (похищение человека) и ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда), они заключены под стражу по ходатайству следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще