Новости
6 апреля 2011 г. 17:31

Костромской депутат арестован по подозрению в вымогательстве и грабеже

Кострома. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области возбуждено второе уголовное дело в отношении депутата Нейского городского совета. В обоих случаях он подозревался в вымогательстве и хищениях, сообщила в среду пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, в конце 2003 года депутат, являвшийся в то время индивидуальным предпринимателем, вместе с братом угрожал физической расправой предпринимателю из Парфеньевского района.

"Злоумышленники требовали передать им транспортные средства, принадлежащие мужчине на праве собственности. В январе 2004 года они похитили трактор ДТД-55 и автомашину УАЗ, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме 70 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Суд по ходатайству следователя принял решение о заключении подозреваемого под стражу.

"Ранее, в марте 2011 года в отношении депутата уже было возбуждено уголовное дело", - уточняется в пресс-релизе. Поводом для первого уголовного преследования стало вымогательство у местного бизнесмена 300 тыс. рублей за якобы образовавшуюся задолженность за поставленную древесину. 16 марта 2011 года подозреваемый с помощью лесовоза "Урал" похитил с территории пилорамы, принадлежащей потерпевшему, 22 кубических метра древесины.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще