Новости 14 декабря 2015 г. 12:13

Костромской губернатор потребовал ужесточить проверки пожарной безопасности после гибели многодетной семьи

Ярославль. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Костромской области Сергей Ситников дал ряд поручений по ужесточению мер контроля пожарной безопасности в жилом фонде и учреждениях круглосуточного пребывания людей, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона потребовал в срок до 29 декабря силами МЧС, ЖКХ и энергетиков провести обследование всех учреждений круглосуточного пребывания людей, проверить средства пожаротушения, системы оповещения, дополнительно обследовать дома с неблагополучными семьями и провести учения.

"Управлению региональной безопасности провести жесточайшие проверки в сельских поселениях, силами и средствами сельских поселений организовать дежурства в населённых пунктах в праздничные дни в ночное время", - сказал С.Ситников по итогам оперативного совещания в деревне Горки Нерехтского района.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в деревне Горки Костромской области погибли четверо детей и двое взрослых.

По данным областного ГУ МЧС России, сообщение о возгорании частного дома в Воскресенском сельском поселении (деревня Горки) Нерехтского района поступило в Единую службу спасения в 1:42 мск понедельника. Пожар был ликвидирован в 4:48 мск.

К тушению привлекались 30 человек и 10 единиц техники.

По факту пожара в деревне Горки, в котором погибла многодетная мать, ее четверо детей и сожитель, СУ СКР по Костромской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На месте пожара работают следователи СУ СКР по Костромской области во главе с руководителем ведомства Николаем Саковым.

Установлено, что семья купила этот дом совсем недавно и проживала в нем несколько дней.

Губернатор Костромской области С.Ситников выезжал на место происшествия и провел экстренное совещание с представителями МЧС, МВД и руководством Нерехтского района.

В ходе совещания было озвучено, что экстренные службы сработали оперативно, однако щитовой дом вспыхнул за несколько минут. Никто из проживающих в нем не выжил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще