Новости
3 октября 2013 г. 13:06

Красноярская "ФанНано" привлекла 3 млн руб частных инвестиций на внедрение нанопродукции

Красноярск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "ФанНано", резидент Красноярского регионального технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) получило дополнительные инвестиции в размере 3 млн рублей от российских бизнес структур, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава компании Станислав Хартов.

"Средства будут вложены в коммерциализацию двух наших разработок - оптически прозрачных проводящих покрытий нового типа и в синтез углеродных нанотрубок", - уточнил С.Хартов.

По его словам, компания вышла на этап оптимизации разработанной технологии, затем намерена провести испытания покрытий и создать опытное производство.

Разработанные "ФанНано" нанопокрытия могут быть использованы для производства электрообогреваемых и электрохромных стекол, панелей для дисплеев, в том числе сенсорных, прозрачных электродов для органических светодиодов, электронной бумаги, солнечных батарей, различных оптоэлектронных приборов, отметил глава ООО.

"Интерес частных инвесторов к проекту - главный показатель его жизнеспособности. Для нас очевидно, что в инновационные проекты КРИТБИ поверили инвесторы. На текущий момент более 60% средств, вложенных в проекты резидентов бизнес-инкубатора, - частные инвестиции", - сказала агентству "Интерфакс-Сибирь" министр инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева

Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года венчурная компания Rozani Ltd (Великобритания) подписала договор с компанией "ФанНано" (Красноярск) на испытание разработанных сибиряками наноматериалов для применения в литиевых аккумуляторах, в рамках которого английская компания выплатила 1 млн рублей.

Согласно договору, "ФанНано" должна в течение года провести испытания разработанного ею активного нановорсистого материала (АНВ-материал) для применения в качестве электродного слоя. Если испытания закончатся успешно, британская компания готова финансировать внедрение АНВ-материала в промышленное производство. Стоимость проекта по созданию опытно-промышленной установки - порядка 80 млн рублей.

АНВ-материал также может быть использован для создания солнечных батарей и нанореакторов нового поколения, газовых сенсоров, наномембран и самоочищающихся покрытий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще