Новости 15 ноября 2013 г. 14:17

Красноярский край открыл в регионе шестой инновационный центр для молодежи

Красноярск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство инвестиций и инноваций Красноярского края в пятницу открыло в регионе шестой центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), сообщил корреспондент "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на церемонии открытия.

ЦМИТ открыли на базе молодежного центра "Зебра" (Красноярск). Здесь учащиеся любой из городских школ могут получить навыки проектирования и реализовать свои изобретения с помощью современного оборудования.

Молодежный центр, открытый в "Зебре", состоит из двух лабораторий - для цифрового и для технического моделирования. Лаборатории оснащены 3D-сканером и 3D-принтером, лазерным гравером, фрезерным станком, цифровым и аналоговым осциллографами, паяльной станцией с микропроцессорным управлением.

На церемонии открытия организаторы представили первые проекты, над которыми будут работать красноярские школьники в новом ЦМИТ. "Мы открываем ЦМИТ для того, чтобы молодые люди могли реализовать свои идеи, создавали собственные проекты, развивали инженерную мысль. В Красноярском крае действует уже шесть таких центров, и наш регион занимает лидирующие позиции по этому направлению", - заявил на церемонии заместитель министра инвестиций и инноваций края Владимир Голубев.

Ранее сообщалось, что Красноярский край намерен в текущем году открыть в регионе пять ЦМИТ для школьников и учащихся техникумов - в Красноярске, Железногорске и Сосновоборске. На их создание из краевого бюджета было выделено 20 млн рублей. Первый из пяти ЦМИТ открылся в сентябре в красноярской гимназии N13 и гимназии "Универс", четвертый в ноябре - в Сосновоборске. Последний такой центр будет открыт во время III-го Инвестиционного форума в г.Железногорске, который пройдет 29-30 ноября.

Первый в регионе ЦМИТ был открыт в 2012 году на базе Красноярского регионального инновационно-технололгического бизнес-инкубатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще