Новости 25 апреля 2013 г. 11:21

Красноярский край рассчитывает получить 350 млн руб. из федерального бюджета на строительство технопарка

Красноярск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край намерен получить из федерального бюджета 350 млн рублей на строительство технопарка в Красноярске, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" министр инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева.

"Предполагается, что министерство массовых коммуникаций и связи РФ в мае объявит конкурс по поддержке проектов создания технопарков в сфере высоких технологий в регионах. Мы планируем представить там проект строительства Красноярского технопарка и рассчитываем на успех. Ранее комиссия Минкомсвязи России одобрила концепцию и бизнес-план технопарка в Красноярске и включила наш проект в перечень рекомендованных к поддержке", - уточнила О.Рухуллаева.

Сейчас завершается экспертиза проектно-сметной документации. По предварительной оценке, общая стоимость строительства Красноярского технопарка составит порядка 3 млрд рублей. Из них более 2 млрд рублей - средства частных инвесторов и примерно 700 млн рублей - средства краевого и федерального бюджетов.

Сроки строительства - 2 года, до 2016 года.

Технопарк в соответствии с проектом будет состоять из производственно-лабораторного блока, здания для экспериментальных лабораторий, инжинирингового и делового центров, а также административного здания. Общая полезная площадь - 49 тыс. кв. м.

Стоимость первой очереди технопарка (производственный блок и административное здание) составляет примерно 1 млрд рублей, причем 30% средств предполагается получить от частных компаний.

Технопарк предполагается построить на территории Красноярска, на одной площадке с действующим бизнес-инкубатором.

Планируется, что в технопарке разместятся 78 компаний-резидентов Красноярского регионального бизнес-инкубатора (КРИТБИ), общая численность персонала которых составит порядка 1,5 тыс. человек. В соответствии с бизнес-планом к концу 2016 года выручка этих компаний от продажи собственной продукции и услуг должна составить 5,4 млрд рублей.

Основные направления деятельности резидентов КРИТБИ, которые будут работать в Красноярском технопарке, - радиоэлектроника, космические технологии, добыча полезных ископаемых, машиностроение, информационные и телекоммуникационные системы, новые технологии в области металлургии, энергоэффективность и энергосбережение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще