Новости 17 сентября 2013 г. 11:47

Красноярский край с 2014 г. введет собственный инвестиционный стандарт

Красноярск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край с 2014 года введет собственный стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению в регионе благоприятного инвестиционного климата, сообщила пресс-служба министерства инвестиций и инноваций края.

"Фактически мы вышли на финишную прямую. В сентябре мы закончим работу над последним пакетом документов. В октябре мы доработаем проект Инвестиционной стратегии Красноярского края и ноябре утвердим ее. В декабре планируем провести итоговую общественную экспертизу исполнения требований инвестиционного стандарта и с января 2014 года введем его в действие", - отметил собеседник агентства.

Красноярский край вошел в число регионов по внедрению инвестиционного стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов для субъектов РФ. Он включает в себя 15 основных мероприятий, реализация которых позволит расширить набор инструментов для привлечения дополнительных инвестиций в регион.

Стандарт также описывает нормативные документы и организационные решения, которые должны быть приняты, и предлагает рекомендации по их содержанию.

Ранее сообщалось, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в апреле текущего года утвердил "дорожную карту" внедрения в крае регионального стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

"Дорожная карта" представляет собой пошаговый формализованный план, определяющий перечень мероприятий по реализации требований стандарта, сроки их выполнения, а также ответственных из числа сотрудников краевых органов власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще