Новости 27 июня 2013 г. 09:08

Красноярский край создает в региональном правительстве "единое окно" для малого бизнеса

Красноярск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край создает в региональном правительстве "единое окно" для малого бизнеса, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" министр инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева.

"Создание системы "единого окна" в исполнительных органах власти для малого и среднего бизнеса – одно из мероприятий по улучшению инвестклимата в Красноярском крае", - уточнила глава Мининвестиций региона.

"Возьмем, к примеру, проект по развитию туризма в Шарыповском районе. К кому идти инвестору? К нам, в Мининвестиций, к главе района, в министерство экономики или министерство спорта и туризма? А если ко всем вместе, тогда к кому первому? Непонятно. Поэтому мы формируем единый коммуникатор всех министерств и ведомств Красноярского края, причастных к реализации инвестиционных проектов, регламентирующий куда, к кому в каком порядке обращаться, какие иметь документы, на какую поддержку рассчитывать и т.д.", - сообщила О. Рухуллаева.

Система "единого окна" рассчитана в первую очередь на поддержку новых проектов малого и среднего бизнеса. "Их вклад в экономику региона составляет порядка 5%, однако это 25% работающего населения края. Причем значительная их часть находится в сельской местности и в малых городах, где с работой очень трудно этом смысле малый бизнес несет огромную социальную нагрузку", - пояснила министр.

К примеру, сейчас в Канском районе заметный рост частного предпринимательства обусловлен ликвидацией ряда промпредприятий и тем, что не у дел оказалось много инициативных людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще