Новости
2 октября 2013 г. 12:02

Красноярский край в 2014 г. передаст распределение субсидий для МСБ муниципалитетам

Красноярск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края в 2014 году передаст права по распределению субсидий для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) администрациям городов и районов, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" министр инвестиций и инноваций региона Ольга Рухуллаева.

При этом региональные власти вначале научили муниципалитеты эффективно распоряжаться полученными средствами. "Система софинансирования муниципальных программ поддержки МСБ из средств краевого и федерального бюджетов существует достаточно давно. Мы оказывали органам местного самоуправления методическую помощь, а также организовали действенную систему контроля за принимаемыми на местах решениями", - отметила О.Рухуллаева.

Размер субсидий, которые может получить город или район на поддержку МСБ, рассчитывается по состоянию малого и среднего бизнеса на территории. "В начале года формируются рейтинговые оценки территории по уровню состояния МСБ и оказываемым на местах мерам поддержки. Исходя из полученных результатов, рассчитываются предварительные лимиты финансирования, на которые могут рассчитывать муниципальные образования", - пояснила министр.

Субсидии распределяются на конкурсной основе - главы каждой территории лично представляют свои программы поддержки МСБ и защищают бизнес-проекты местных предпринимателей. "Такая форма стимулирует глав городов и районов глубже погружаться в вопросы развития малого и среднего бизнеса у себя на территории, помогает отбирать наиболее качественные предпринимательские проекты и в конечном итоге повысить эффективность использования бюджетных средств", - считает глава министерства.

Она добавила, что опыт Красноярского края по развитию МСБ в муниципалитетах вызвал большой интерес на XII Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще