Новости 16 сентября 2013 г. 10:35

Красноярское агентство поддержки малого и среднего бизнеса подтвердило свой рейтинг высокой надежности

Красноярск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности гарантийного покрытия, предоставляемого Красноярским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса, на уровне А+ или "очень высокий уровень надежности", сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"Позитивное влияние на оценку оказали низкий уровень балансовых обязательств (94,4% пассивов по данным на 1 июля сформировано за счет капитала и резервов), низкий уровень мультипликатора капитала (отношение внебалансовых обязательств к капиталу на 1 июля составило 62,2%) и высокий уровень покрытия внебалансовых обязательств ликвидными активами (банковские депозиты, покрывают более 122% внебалансовых обязательств фонда)", - уточняется в сообщении.

Кроме того, агентство отмечает высокую доходность и надежность инвестиционного портфеля компании (отношение доходов от размещения средств на счетах банков и депозитах к среднему размеру инвестиций фонда по итогам первого полугодия составило 10,8% в годовом выражении), а также высокий уровень регламентации бизнес-процессов и отсутствие валютного риска.

Прогноз по рейтингу "стабильный".

По данным на 1 июля капитал и резервы агентства составили 865,0 млн рублей, активы 916,6 млн рублей, внебалансовые обязательства — 541,8 млн рублей.

ОАО "Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса" работает в регионе с мая 2009 года. Единственный акционер - правительство Красноярского края.

КРАПБ осуществляет поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. В частности, осуществляет микрофинансирование, предоставляет поручительства при получении кредитов, консультирует по предпринимательской деятельности, ведет обучение финансовой грамотности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще