Новости 13 марта 2014 г. 14:45

"Краснояружская зерновая компания" в августе 2014г планирует ввести в строй за 60 млн руб семенной завод

Белгород. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ЗАО "Краснояружская зерновая компания" (ЗАО "КЗК") в 2014 году планирует ввести в строй в Чернянском районе Белгородской области завод по производству семян, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Титовский.

"Строительство завода уже началось. Запустить его мы рассчитываем в августе. Производительность предприятия составит 10 тонн семян в час, и с момента запуска оно будет работать с полной загрузкой", - уточнил А.Титовский.

По его словам, инвестиционная стоимость проекта составляет около 60 млн рублей. Часть средств, необходимых для реализации проекта, - кредит, предоставленный Россельхозбанком. Размер кредита не уточняется. Срок окупаемости - 5 лет.

"В этом году мы планируем произвести около двух тысяч тонн семян многолетних и кормовых трав. Львиную долю - более 600 тонн - составят семена люцерны, по 400 тонн - донника белого и райграса пастушьего. Всего будем производить 16 наименований семян", - добавил А.Титовский.

Также он сообщил, что строительство предприятия ведется в рамках действующей на территории Белгородской области долгосрочной региональной программы биологизации земледелия.

"Потребителями продукции станут не только сельхозпредприятия области - участники программы биологизации, - но и покупатели из других регионов" - отметил руководитель ЗАО "КЗК".

На сегодняшний день в Краснояружском районе Белгородской области уже действует семенной завод, принадлежащий компании. Его производственная мощность составляет 3,2 тыс. тонн семян в год, инвестиционная стоимость - более 100 млн рублей.

"Это - отдельный бизнес, который уже доказал свою перспективность", - сказал А.Титовский.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Краснояружская зерновая компания" образовано в 2007 году. Основной вид деятельности - выращивание зерновых и зернобобовых культур. Головной компанией является ЗАО "Новооскольский комбикормовый завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще